Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients
-
4 œufs
-
Fromage ou légumes précuits
-
20 cl de crème fraîche
-
Sel et poivre
Préparation
Rien de plus bête que les œufs en cocotte et pourtant c’est une recette qui rencontre toujours un chouette succès à la maison. L’avantage, c’est qu’on peut y mettre ce que l’on veut (ou ce qu’on a dans le frigo).
La base est simple:
- Beurrez des petits ramequins et cassez-y un ou deux œufs suivant leur taille.
- Ajoutez de la crème fraîche et selon l’inspiration du moment (petits bout de fromage, dés de jambon, légumes poêlés…)
- Salez, poivrez et assaisonnez d’aromates selon votre goût.
- Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 15-20 minutes
Recette d’après le blog “La cuisine des paresseux/ses » de mon amie Nathalie

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.