Gratin de potimarron aux lardons et aux pleurotes

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de potimarron
  • 1 oignon
  • 250 g de lardons
  • 100 g de fromage à couper en morceaux
  • 1 cas de noix de muscade
  • 2 cas de cumin
  • 3 œufs
  • 100 g de pleurotes
  • 20 cl de crème de liquide
  • Sel et Poivre

Préparation

  1. Epluchez et coupez la courge en petits morceaux, émincez l’oignon, coupez les champignons en lamelles
  2. Faites revenir les lardons, une fois qu’ils ont rendu leur graisse, ajoutez l’oignon et les champignons, puis laissez cuire à feu moyen. Une fois revenus, ajoutez les morceaux de courge et laissez mijoter à feu moyen en ajoutant un peu d’eau pour éviter que le tout accroche
  3. Lorsque la courge est tendre et moelleuse, déposez le tout dans un plat à gratin
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Dans un saladier, mélanger les 3 œufs battus, la crème, les épices, salez et poivrez puis versez dans le plat à gratin
  6. Parsemez de fromage en morceaux et enfournez pendant 30 min
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